您当前位置: 文教卫体
易门县市场监督管理局开展中秋国庆节前餐饮服务环节食品安全专项检查
[ 易门新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

中秋、国庆节即将到来,为迎接十九大顺利召开,确保中秋、国庆节期间广大群众的饮食安全,自9月18日起,易门县市场监督管理局对我县餐饮单位展开食品安全大检查。

此次检查主要针对大、中型餐馆、农家乐及学校食堂,检查的主要内容有,第一、检查《食品经营许可证》申领、从业人员持有有效健康体检合格证情况。第二、餐饮具消毒,畜禽肉类及其制品、食用油、调味品等原料采购、储存和使用情况。第三、索票索证、台帐建立以及食品卫生管理制度建立和落实情况等。第四、餐饮户操作间灶台与厨房顶部的距离是否符合要求、顶部是否采用耐火材料、有无油烟积尘;液化气罐是否符合规定,是否有专人管理,保存是否安全。检查中,执法人员要求餐饮服务单位做到安全使用电器,不超负荷使用;易燃物贮藏应远离热源;每天歇业前关闭能源开关。对检查中存在的安全隐患等问题,执法人员现场下达了监督意见书并要求立即整改。

(供稿:李媛)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接