您当前位置: 文教卫体
县疾控中心开展“世界麻风病日”宣传活动
[ 易门新闻网   发布时间:2018-01-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,今年的主题为“创造一个没有麻风的世界”。易门县疾病预防控制中心围绕宣传主题开展了宣传活动。

当天,县疾控中心工作人员在人员密集路段,通过悬挂横幅和标语、设置宣传展板、发放宣传材料等方式,向过往群众宣传预防麻风病的相关知识,倡导积极防护,遏制和预防麻风病在社会及人群中传播,消除对麻风病患者的恐惧和歧视。

近年来,易门县疾病预防控制中心坚持政府主导、部门配合、全社会参与的综合防治机制。继续落实“以早期发现病人为重点、以联合化疗为中心和以健康教育、人员培训、医疗与社会康复为基础”的综合防治措施;积极宣传,引导公众科学认知麻风病;精准关爱,促进麻风病受累者社会融合。2017年10月,易门县已顺利通过省、市消除麻风病危害达标验收。(通讯员  张耀辉)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接