您当前位置: 文教卫体
玉溪市食品药品检验所到易门县指导药品抽验工作
[ 易门新闻网   发布时间:2018-01-31   进入社区    来源: ]

易门县市场监督管理局针药品监管人员不断变动,药品监督抽验业务不熟悉,药品监管、药品抽验工作开展难度大、效果不好的实际。2018年在加强对相关人员业务培训的同时,积极与市食品药品检验所协调,得到了市所的大力支持,2018年1月29日-30日市所相关技术人员到易门指导药品抽验,并开展药品快检工作。

指导组深入易门县人民医院、县中医医院、龙泉卫生院等单位,现场指导执法人员如何开展药品抽验,讲述药品抽样知识,传授抽样经验,2天现场指导执法人员共抽验药品17批;对易门县人民医院、县中医医院、龙泉卫生院等单位使用的注射液开展澄明度快检100余批次。

通过玉溪市食品药品检验所技术人员的指导,易门局执法人员对药品抽验从理论到实践得到了一次专业的业务培训,提高了业务水平,为以后开展药品抽验奠定了良好基础。

(供稿:高云平)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接