您当前位置: 文教卫体
“三下乡”活动拉开序幕
[ 易门新闻网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源: ]

易门三下乡1

卫生部门开展义诊 通讯员 陈永 摄

本网讯 日前,易门县2018年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在铜厂彝族乡举行,标志着全县送文化、送科技、送健康下乡活动拉开序幕。

活动旨在贯彻落实党的十九大精神,统筹城乡协调发展,动员社会各方面力量更好地支持农村、服务农民,促进农村脱贫攻坚工作,助推经济社会全面发展。

易门县要求,各部门要以此次集中示范活动为契机,精心组织“三下乡”活动,进一步丰富内容载体,不断创新方法手段,使活动更具感召力、影响力。要以满足农民群众精神文化需求、提高农民素质、增加农民收入、脱贫攻坚为目标,坚持面向农村、惠农利农,坚持精准对接、创新服务,建立健全长效服务机制,把集中活动与常态化帮扶结合起来,防止走过场、搞形式,进一步整合资源,集成力量,引导社会各方面都来关心农村、帮助农民,推动文化、科技、卫生“三下乡”工作深入持久开展,为推动国家乡村振兴战略和农村全面发展作出积极奉献。

集中示范活动延续了历年来好的做法和经验,并在重点工作上进行拓展和延伸。活动现场,来自省书画家协会的部分代表以及全县31家单位机关干部、科技人员、医疗专家和文艺演员为农民群众带来了文艺惠民演出、科普宣传、法律咨询、卫生计生义诊、农业信息宣传,并免费发放药品、书籍和春联等。(玉溪日报通讯员  张耀辉)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接