您当前位置: 文教卫体
易门县召开教育工作会议
[ 易门新闻网   发布时间:2018-04-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  近日,易门县召开2018年教育工作会议,总结过去一年的教育工作,全面安排部署今年的教育工作任务。

2017年,易门县教育工作取得了可喜的成绩,被国务院评估认定为“义务教育发展基本均衡县”;被省、市政府认定为“云南省教育工作先进县”“玉溪市教育科研先进集体”。县教育局被教育部认定为全国“五好公民”主题教育活动示范单位;被国开行授予学生资助工作“先进集体”荣誉称号。全县中高考成绩创历史新高,初中学业水平考试成绩连续16年保持全市第一,8所初中教学质量综合评价全部进入全市85所初中的前14名;高考总上线率达99.87%;圆满完成普通高中、职中招生任务;5个全改薄项目、招商引资等五项重点工作圆满完成。

会议要求,在今年的教育工作中,教育系统上下要以“强党建、提质量、补短板、促改革、抓师德、转作风”为主线,紧紧围绕深化“互联网+教育”和“党建校园、平安校园、质量校园、数字校园、文化校园、绿色校园”六化校园建设目标,加强学前教育快速发展、义务教育优质发展、高中教育提质发展、职业教育特色发展、特殊教育保障发展,推进科教创新、队伍建设、教育脱贫、三类城市语言文字达标九大工程。坚持强基固本与巩固提升、提速发展与优质发展并举,办好人民满意的教育,开启易门教育现代化新征程。努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,县教育局负责人与各学校签订2018年效能目标管理考核责任书,表彰了2016—2017学年先进集体和个人。(玉溪日报通讯员 李启豪)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接