您当前位置: 文教卫体
易门县开展“健康中国行——合理膳食”宣传教育活动
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源: ]

为进一步扩大健康教育宣传活动的社会影响力,有效提高相关知识的群众知晓度,5月26日上午,县爱卫办联合县疾控中心在龙泉广场以第31个世界无烟日为契机组织开展主题为“健康中国行、合理膳食”的宣传活动。

1

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣材料、健康营养咨询等多种形式,广泛宣传合理膳食和控烟知识。为群众讲解合理膳食的相关知识,并发放了《合理膳食 健康中国》、《合理膳食 健康成长》、《健康素养释义手册》、《中国居民膳食指南》、《健康素养66条》、控烟等宣传材料。对现场咨询的高血压、糖尿病、高血脂等慢性病患者的饮食、注意事项等进行一对一作答,并给出专业的营养指导,使他们能从合理饮食方面促进机体的康复。

整个宣传活动声势浩大,现场共悬挂宣传条幅1条,摆健康知识展板等内容的展板8块,发放宣传折页5000余份,控烟宣传环保袋500个,接受咨询100余人,活动受到群众的一致好评。

通过此次宣传活动,进一步提高了我县人民群众的营养健康意识,凝聚预防和控制营养性疾病的共识,倡导健康生活方式,树立科学饮食理念,提升全民健康水平,使健康素养66条、合理膳食、控烟等健康科普知识深入人心。

采  编:郭荣姝

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接