您当前位置: 文教卫体
易门县环境监测站狠抓环境监测质量
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源: ]

为确保监测数据的准确性,全面完成2018年度监测任务,易门县环境监测站采取多项措施,抓好监测过程中的各个关键环节,不断提升环境监测质量管理水平,使监测水平再上一个新台阶。

在提高监测队伍素质的同时,县环境监测站加强仪器设备管理,监测站制定一系列仪器设备管理制度,仪器设备由专人负责,对全站仪器登记造册,建立档案,定期对仪器设备进行检查、维护和检定,保证在用仪器完好率100%。

狠抓全程质量控制。为做好监测工作全过程质量控制,监测站采取一系列措施,从样品采集、实验室分析、数据处理、审核和上报都有严格的质量保证规定,每一项工作都有专人负责。强化规范监测技术,准确、及时、全面地反映全县环境质量状况,掌握主要污染物的排放总量及排放规律,为环境监管提供科学的依据。(李林达)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接