您当前位置: 文教卫体
易门线上职业技能培训助力企业复工复产
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,由云南铜业高级技工学校组织,易门县公共就业和人才服务中心审核备案的6个班次、338人的线上职业培训班,通过云南省职业技能网络培训平台顺利开班。此次线上培训班,是玉溪市首批线上培训班,也是云南省第一批开班的线上培训班。

组织开展线上职业培训,是贯彻落实党中央、国务院和省、市党委政府关于疫情防控的决策部署,推动疫情防控期间职业技能提升行动工作的重要举措。为避免疫情防控期间人员聚集,易门县按省、市人社部门的相关要求,积极主动服务,快速完成开办审批手续,充分利用云南铜业高级技工学校的教育培训资源,积极组织企业职工采取视频录播、实时互动、视频答题等灵活多样的形式开展线上职业技能提升培训,让广大职工在线学习提高职业技能,为企业复工复产提供有力保障。此次线上培训,易门县和云南铜业高级技工学校共组织了云铜股份狮子山矿的213名职工开展初级电工培训,125名职工开展初级焊工培训。职业技能教学活动以丰富的线上教学活动、培训时间灵活等特点,受到企业和职工的一致欢迎。(邹云发)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接