您当前位置: 民俗文化
百年古建筑龙泉大寺开工修缮
[ 易门新闻网   发布时间:2017-10-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 易门县龙泉国家森林公园的标志性百年古建筑——龙泉大寺年久失修,经过县委、县政府和相关部门积极争取项目资金支持,目前,龙泉大寺修缮工程全面开工。

龙泉大寺位于龙泉国家森林公园内,始建于清朝道光年间,现存为民国十四年(1925年)所建,由前殿、天井、台阶、左右厢房和大殿组成,占地面积1433平方米。大殿为单檐歇山顶抬梁式土木结构建筑,面阔三开间;前殿为重檐歇山顶抬梁式土木结构三层楼房,面阔七开间,是龙泉国家森林公园的标志性古建筑,也是易门县仅有的两个省级文物保护单位之一。

今年9月,根据省文物局下达的《关于易门县龙泉大寺修缮方案的批复》,易门县着手对龙泉大寺进行修缮。此次修缮工程事先做好勘查测绘、调查研究,在充分掌握建筑实际损坏情况后进行全面修缮。修缮工程经过招投标相关程序后,确定由具有文物建筑修缮资质的云南锦锐古建筑园林有限公司承担工程实施。(玉溪日报通讯员 杜娟 王卫峰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接