您当前位置: 民俗文化
热热闹闹“二月二”
[ 易门新闻网   发布时间:2018-03-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

二月二1

戏会期间举办了第三届“中国梦·易门情”广场舞大赛

本网讯 3月18日,易门县最负盛名、最具群众性的“二月二”传统戏会在龙泉国家森林公园开幕。当天,来自全县和周边市、县的群众从四面八方赶来,共同欢度“二月二”,感受民俗戏会的传统魅力。

“二月二”戏会是易门县历史最悠久、影响最广泛、规模最宏大、最具代表性的传统民俗活动,是玉溪市非物质文化遗产保护项目。戏会期间,易门县举办了系列文化活动,进一步展示易门经济社会发展的丰硕成果、各族群众安居乐业的美好生活景象以及易门多姿多彩的民族民间优秀文化,营造了欢乐祥和的节日氛围。

“二月二”传统戏会期间,省花灯剧院应邀到易门县演出,深受广大观众欢迎。(玉溪日报通讯员  李权昌摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接