您当前位置: 民俗文化
《玉溪改革开放四十年》“易门改革发展篇”编撰审稿会召开
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源: ]

5月25日上午,县委副书记马春明在县委党校主持召开《玉溪改革开放四十年》“易门改革发展篇”编撰审稿会。编撰工作小组成员和县委办、人大办、政府办、政协办及县属有关部门主要负责人及相关人员40余人参加会议。

2018 年3月8日, 中共玉溪市委办公室发出《关于做好玉溪改革开放四十年编撰工作的通知》,要求各县区党委提供4000 字以内、主要反映1978年至2018年各县区改革开放和经济社会发展成就的县区发展篇 。易门县委高度重视《玉溪改革开放四十年》“易门改革发展篇”的编撰工作,安排部署由县委党校牵头、有关部门配合开展好文稿编撰工作。在县委党校的组织协调和多方努力下,县委办、政府办、史志办、统计局、发改局、县委宣传部、县文联等单位密切配合,编撰工作顺利有序开展,经过反复修拟形成《玉溪改革开放四十年》“易门改革发展篇”(讨论稿)。

会上,县委党校代表编撰牵头单位对《玉溪改革开放四十年》“易门改革发展篇” (讨论稿)编撰工作及讨论稿形成过程作了简要说明,并恳请各参会人员对讨论稿提出修改意见和建议。各参会人员在认真审阅的基础上,结合各部门的改革发展取得的主要成就依次提出了修改、完善的意见建议。

县委副书记马春明充分肯定了编撰前期工作,认可各参会人员提出的有针对性意见建议。为确保按时、按质、按量完成稿件撰写工作,马春明对后期的编撰完善工作提出三点建议:一是进一步提高政治站位。要放眼全省全市全县思考部门工作,立足今天、回首昨天、展望明天,做到集思广益。二是进一步厘清工作思路。要围绕“五位一体”和党建方面的重点、亮点进一步归纳提炼,做到既不面面俱到,又要重点突出。三是进一步充分展示辉煌成就。要紧紧把握改革开放这条主线,突出反映易门改革开放的历史轨迹和发展成就,做到惜字如金,以严谨、朴实、简洁、流畅的文字,准确无误的数据充分展现改革开放的辉煌成就,有较好的可读性,切忌空话、套话。 (李美芳供稿)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接