您当前位置: 民俗文化
文明讲堂传承中华美德
[ 易门新闻网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月3日,县文明讲堂总堂第三十四期在中共易门县委党校开讲。本次讲堂以“爱岗敬业、匠心筑梦”为主题,通过“唱歌曲”“诵经典”“看短片”“赏快板”“听故事”“作感悟”和“送吉祥”七个环节礼赞祖国,进一步弘扬社会主义核心价值观。

讲堂在合唱《公路之歌》中拉开序幕。之后,诵读《论语》选段,参加活动的人员跟随志愿者一起探寻了先者的足迹;短片《最美,醉美》,寻找“忠于职守、敬业奉献”的“最美公路人”;快板《中国梦·劳动美》,传承和弘扬工匠精神,唱响劳动光荣的旋律;聆听“两弹元勋”邓稼先爱岗敬业、以身许国的故事,感受伟大先人的英雄本色;在分享环节,大家积极发言,表达对伟大祖国的热爱。

本次讲堂由县文明委主办,易门公路分局、县妇联承办。活动激励大家在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,唱响奋进凯歌,为推动易门经济社会跨越式发展凝聚磅礴力量。(通讯员  潘楚遥  张耀辉)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接