您当前位置: 浦贝 >> 图片新闻
浦贝:将民族文化变成美丽产业
浦贝乡举办第一期刺绣培训班
[ 易门新闻网   发布时间:2016-04-11   进入社区    来源: ]


学员认真练习


专业培训人员指导学员配色


学员认真练习针法


学员作品展示

    本网讯  讲解理论知识、指导配色操作、传授针法技艺、相互讨论……近日,浦贝乡阿姑村活动室一派热闹景象,来自浦贝乡7个村(社区)的80余名妇女正在接受专业人员的刺绣知识培训。

为贯彻落实省市县扶贫开发工作会议精神,在脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天和妇联组织桥梁纽带作用,浦贝乡在县妇联的支持和帮助下,积极探索妇女在居家就业、脱贫攻坚上的新路子。通过走访调查,发现了刺绣这一市场前景好,具有民族文化内涵的适合居家就业的产业。

4月6日,在县委宣传部、县妇联等多部门的支持帮助下,浦贝乡"产业脱贫.巾帼行动"刺绣培训班正式开班。本次培训共三天,培训期间,不但免除培训费,邀请专业培训人员就配色、针法等内容进行授课,同时还免费提供培训资料、赠送刺绣所用的布、线等用品。

浦贝乡计划在2016年内举办四期刺绣培训班,每期培训妇女不少于50名,力争培育出一批刺绣巧手,传承和弘扬少数民族刺绣技艺,打造特色文化产品,培育特色文化产业,让刺绣成为妇女居家灵活就业,实现增收的好项目,真正让美丽文化发展成为美丽产业。

编辑:浦贝乡
相关链接