您当前位置: 浦贝 >> 图片新闻
一封来自浦贝朋多“三月三”祭龙文化节的邀请函
[ 易门新闻网   发布时间:2017-03-24   进入社区    来源: ]

DSC_6163_副本_副本

    水,是农业文明的重要内容,是农业生产的命脉,是农民的基本生存条件。每年农历的三月三,哈尼人民都要祭龙祈雨,活动由德高望重的长者主持,庄重肃穆。

由于没有文字记载,朋多的哈尼族已记不清祖辈在此安家落户的具体时间了,但梯田、长街宴、棕扇舞、板凳舞等习俗完整的传承了下来,名族文化元素历久弥新。

timg (3)_副本

3月30日,农历三月三,朋多村筹办祭龙文化节活动,诚邀四方宾朋!

活动时间:2017年3月30日(星期四)下午13:00-21:30

活动地点:易门县浦贝彝族乡朋多村委会

活动内容:祭龙祈雨仪式、开田摸鱼活动、哈尼族长街宴、哈尼族文艺晚会、篝火晚会

活动详情:1、开田摸鱼活动(时间:14:30-15:30、地点:村委会背后梯田);2、哈尼族长街宴(时间:17:30-19:00、地点:大朋多组公房);3、哈尼族文艺晚会(时间:19:00-20:00、地点:大朋多组活动广场);4、篝火晚会(时间:20:00-21:30、地点:大朋多组公房)

编辑:浦贝乡
分享到:
相关链接