您当前位置: 浦贝 >> 特色产业
浦贝乡种植软籽石榴助推精准扶贫
[ 易门新闻网   发布时间:2017-08-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

浦贝1

本网讯 近日,浦贝乡在浦贝社区汪水组软籽石榴规划种植区举行软籽石榴种植现场会暨技能培训会。

现场会上,技术人员介绍了软籽石榴的生长特点、气候要求、栽种方法、管理措施,对软籽石榴定植、施肥、灌水、修剪、病虫害防治等关键技术作了细致讲解,现场示范栽种,让群众全面掌握栽种技巧方法。

2016年以来,浦贝乡紧紧围绕“产业富乡”战略目标,全力调整产业结构,大力发展特色产业,做特做优“一村一品、一箐一品、一山一品”,在阿姑村、浦贝社区规划种植软籽石榴1422亩,打造扶贫产业,助推精准扶贫,实现产业脱贫。现已完成阿姑村曰末旧片区600余亩软籽石榴的种植,长势良好,余下的800余亩已完成规划打塘,全面进入移栽阶段,计划今年内全部完成。

据了解,软籽石榴最初是从突尼斯引进到河南的,籽大、色红、味甜,籽粒中无核无渣,食之甜汁欲滴、满腮生津。平均单价在35元每公斤左右,目前市场上交易的较少,竞争力相当大,市场前景非常好。(玉溪日报通讯员 田吕摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接