您当前位置: 十街 >> 公示公告
中国共产党十街彝族乡第九届代表大会第四次会议关于党委工作报告的决议
[ 易门新闻网   发布时间:2020-01-07   进入社区    来源: ]

中国共产党十街彝族乡第九届代表大会第四次会议,于2020年1月4日在乡党职校一楼会议室举行。会议认真听取并审议了普文玉同志代表第九届党委所作的题为《继续奋力前行 决胜全面小康 为加快建设幸福美好十街而不懈奋斗》的报告。

会议认为,报告认真回顾总结了2019年全乡经济社会发展取得的成就和经验,实事求是地分析了2019年面临的形势和任务,提出的奋斗目标和战略措施,既催人奋进,又切实可行,体现了科学发展观、求真务实精神,会议决定批准这个报告。

会议指出,乡党委在县委的正确领导下,团结带领全乡各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,扎实推进乡村振兴战略,按照“抓产业促发展,抓基础强后劲,抓民生筑和谐,抓作风优环境,抓党建强素质”的工作思路,与时俱进解放思想,坚持不懈改革创新,脚踏实地真抓实干,开创了农村经济持续发展、各项事业全面进步、社会大局和谐安定、党的建设全面加强的良好局面。

会议同意,2020年经济社会发展目标建议。

会议要求,2020年,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会、省市委全会、县委十二届七次全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,主动融入“四带多园”发展总体规划,抢抓地处滇中高速环线经济带、红河谷—绿汁江热区产业经济带、甸中—十街农业生物产业园的“两带一园”交汇区优势。以供给侧结构性改革为主线,坚定不移实施“生态立乡、产业兴乡、创新强乡、开放活乡”发展战略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,推动高质量跨越式发展。

会议强调,在全面建成小康社会的决胜阶段,必须要有坚强的组织、过硬的队伍和优良的作风作保障。必须坚持党的领导、加强党的建设,着眼于更好担当使命,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

会议号召,全乡各族人民要在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用忠诚坚守初心,用实干担当使命,锐意进取、奋力拼搏,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,为谱写幸福美好十街新篇章不懈奋斗!

编辑:十街乡
分享到:
相关链接