您当前位置: 十街 >> 公示公告
中国共产党十街彝族乡第九届代表大会第四次会议关于《纪委工作报告》的决议
[ 易门新闻网   发布时间:2020-01-07   进入社区    来源: ]

中国共产党十街彝族乡第九届代表大会第四次会议,于2020年1月4日在乡党职校一楼会议室举行。会议听取和审议了乡纪委书记陈智利同志所作的《纪委工作报告》。

会议充分肯定了乡纪委一年来的工作。一致认为,2019年,在乡党委、政府的正确领导和县纪委的正确指导下,乡纪委认真落实新时代党的建设总要求,不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章、宪法和监察法赋予的神圣职责,不止步、不停歇,按照中央、省市县纪委全会的部署要求,把督促落实十九大精神作为着力点,把促进经济建设作为落脚点,全面加强党内监督,时刻保持高压态势,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,全乡纪检监察工作换挡提速、稳中有进,为十街乡的经济社会高质量跨越式发展提供坚强的政治和纪律保障。报告对乡纪委过去一年工作的总结实事求是,对2020年的工作安排目标明确,重点突出,措施具体,会议决定批准这个报告。

会议要求,在2020年,乡纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党要管党、全面从严治党的方针,坚持稳中求进工作总基调,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,强化监督职责,深化政治监督,落实中央八项规定精神,运用“四种形态”,严格执纪执法、精准有力问责。深化拓展整治群众身边腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为全面落实党委政府决策部署提供坚强政治和纪律保障。

会议号召,全乡各级纪检监察干部要在县纪委和乡党委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,高质量推进全面从严治党向基层延伸,努力开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面,为圆满完成各项目标任务、推动十街经济社会高质量跨越式发展提供坚强的政治和纪律保障作出不懈努力!

编辑:十街乡
分享到:
相关链接