您当前位置: 十街 >> 公示公告
十街彝族乡第十四届人民代表大会第四次会议 关于《政府工作报告》的决议
[ 易门新闻网   发布时间:2020-01-07   进入社区    来源: ]

十街彝族乡第十四届人民代表大会第四次会议听取和审查了李胜春同志代表乡人民政府所作的《政府工作报告》。

会议认为,一年以来,在县委、县政府和乡党委的正确领导下,在乡人大的依法监督下,乡人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应经济发展新形态,紧紧围绕“生态立乡、产业兴乡、创新强乡、开放活乡”的发展战略,以抓投资上项目、调结构促转型、打基础强后劲、惠民生保稳定为重点,攻坚克难、真抓实干,圆满完成了乡第十四届人民代表大会第三次会议确定的各项目标任务。报告对政府过去一年工作的总结实事求是,对2020年的工作安排目标明确,重点突出,措施具体,会议决定批准这个报告。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是为“十四五”发展打好基础的关键一年。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会、省市委全会、县委十二届七次全会、乡第九届四次党代会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,主动融入“四带多园”发展总体规划,抢抓地处滇中高速环线经济带、红河谷—绿汁江热区产业经济带、甸中—十街农业生物产业园的“两带一园”交汇区优势。以供给侧结构性改革为主线,坚定不移实施“生态立乡、产业兴乡、创新强乡、开放活乡”发展战略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,推动高质量跨越式发展。

会议号召,全乡各族人民要在乡党委的正确领导下,在乡人大的依法监督下,紧盯目标不动摇,以更加振奋的精神、更加务实的作风,奋力前行,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,为全乡人民生活更加富裕殷实而努力奋斗!

编辑:十街乡
分享到:
相关链接