您当前位置: 十街 >> 公示公告
十街彝族乡第十四届人民代表大会第四次会议关于《主席团工作报告》的决议
[ 易门新闻网   发布时间:2020-01-08   进入社区    来源: ]

十街彝族乡第十四届人民代表大会第四次会议听取和审查了孙馨同志代表乡人大主席团所作的《主席团工作报告》。

会议充分肯定了乡人大主席团一年以来的工作。一致认为,2019年,乡人大主席团在县人大常委会的精心指导和乡党委的正确领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委和乡党委中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职权,以密切联系代表、服务群众为己任,认真组织开展代表视察调研,积极探索人大工作的新思路、新途径和新方法,依法履职,主动作为,较好地完成了乡十四届人大三次会议确定的各项任务。报告对乡人大过去一年工作的总结实事求是,对2020年的工作安排目标明确,重点突出,措施具体,会议同意报告提出的今后一年的主要工作任务,决定批准这个报告。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。乡人大要在乡党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以乡第九届四次党代会决策部署为工作重心,认真履行宪法和法律赋予的职责,在推动乡党委决策部署贯彻落实、推动人大监督求实问效、推动代表工作创新发展、推动自身建设坚强有力等方面狠下功夫,为推动十街高质量跨越式发展发挥好人大职能作用。

会议号召,乡人大主席团要在乡党委的领导下,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,紧紧团结和依靠全乡各族人民,锐意进取、埋头苦干,以更加饱满的热情,更加务实的作风,认真履行各项法定职责,努力开创十街乡人大工作新局面,为建设美丽和谐幸福十街而努力奋斗!

编辑:十街乡
分享到:
相关链接