您当前位置: 十街 >> 基层党建
十街彝族乡召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
[ 易门新闻网   发布时间:2020-01-10   进入社区    来源: ]

1副本

(本网讯) 2020年1月10日上午,十街彝族乡党委召开2020年第二次(扩大)会议,开展2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议。乡党政班子成员,8个党总支书记、副书记,党委所属党支部书记,部分“两代表一委员”,部分党员干部和群众代表参加了会议,县委组织部副部长、县委老干局局长、县离退休干部党工委书记鲁加强莅会指导。

会上,8个村党总支书记紧紧围绕抓基层党建工作主体责任履行情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、乡党委“基层党建创新提质年”部署工作的落实情况、《易门县“基层党建创新提质年”重点任务项目清单》8个方面21项重点任务落实情况、2018年度述职评议考核指出的问题和整改情况等五个方面就2019年度抓基层党建工作的主要做法、存在问题和下一步工作思路进行了现场述职,乡党委和党委所属党支部进行书面述职,党委班子结合分工和述职情况逐一进行点评并提出意见建议,述职的村党总支书记现场表态发言。

微信图片_2020011015134614_副本

县委组织部副部长、县委老干局局长、县离退休干部党工委书记鲁加强对本次述职评议给予充分肯定,认为这次会议准备充分,严肃认真,讲成绩、实事求是;找问题敢于较真,一针见血,直截了当;下步工作打算思路明确,实在清晰。并就下步工作提出四点意见:一是要压实党建责任,严肃政治生活;二是要坚持问题导向,抓好整改落实;三是要突出党建引领,推动经济发展;四是要创新工作的方法,做出实际成效。

微信图片_202001101513464_副本

乡党委书记普文玉在总结讲话时强调:一是要切实增强抓好党建工作的历史责任感和时代使命感;二是要坚持以党的新思想新理论指导党建工作;三是要进一步压实党建责任;四是要全面加强服务型党组织建设。

最后,参会人员认真开展了述职评议测评。(供稿:方云苹)


编辑:十街乡
分享到:
相关链接