您当前位置: 十街 >> 基层党建
十街乡召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
[ 易门新闻网   发布时间:2020-01-21   进入社区    来源: ]

微信图片_20200121212002_副本

(本网讯) 1月19日下午,十街乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议传达学习了中央、省市县主题教育总结大会精神,回顾了十街乡主题教育工作,总结了取得的成效和不足,并对深化主题教育成果巩固、持续推进不忘初心、牢记使命进行安排部署。

普文玉书记指出,全乡主题教育启动以来,在县委第四指导组苏发然等同志的精心指导下,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,全面把握总要求和目标任务,突出五个“紧”字,严格按照“不划阶段、不分环节”的要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终、一体推进,在组织领导上“传压力”、在学习教育上“用真心”、在调查研究上“下实功”、在检视问题上“见思想”、在整改落实上“求实效”,推动主题教育高起点开局、高质量推进、高标准落实,增强了广大党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

普文玉强调:一是要不断强化理论武装。要求全乡党员干部要学习贯彻好中央、省市县委主题教育总结大会精神,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神,不断加深理解,增强理论武装指导实践的能力,推动中央、省市县委决策部署在十街落地落实;二是要不断强化从严管党治党。要求全乡各级党员干部要始终保持战略定力,驰而不息转作风、密切同群众联系;三是要不断强化制度机制建设。要求全乡各级党组织要强化制度意识,积极推进制度机制创新,通过建章立制、完善长效机制,把主题教育中形成的好做法、好经验用制度形式固定下来;四是要不断强化实干担当。要求全乡党员干部,要牢记宗旨意识、践行初心使命、强化担当作为,以啃硬骨头的精神担当尽责,以钉钉子的精神抓好落实。

县委第四指导组组长苏发然指出:十街乡主题教育工作精心谋划、迅速启动、周密安排、扎实推进,取得了明显成效,达到了预期目标。

苏发然组长强调:一是要在继续强化学习,提升素质和能力上下功夫,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,一以贯之;二是要充分用好调研成果,在成果转化上下功夫,要把调研成果转化为解决制约“地方经济发展”建设突出问题的具体行动,促进干事创业;三是要强化整改落实,在务求实效上下功夫,严格把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终;四是要善于总结好做法好经验,在巩固提升上下功夫,将主题教育期间的一些好做法用制度的形式固定下来,建立常态长效机制,促进风清气正的良好环境,确保主题教育走深走实。

乡党委副书记、乡长李胜春主持会议并强调:全乡党员干部,一要坚持不懈、持续推进主题教育向纵深发展,要以主题教育为起点,不断深化党的自我革命,要坚持思想建党,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重;二要坚持问题导向,严肃党内政治生活,持续用力抓好整改落实,建立问题整改清单,对单销号,确保问题真改,取得实效;三要认真总结经验,不断巩固提升主题教育成果,要坚持事事总结,坚持领导带队,以上率下、示范带动。

县委第四指导组成员,乡党政领导班子成员,各村党总支书记、副书记,村委会主任、副主任,监委会主任,驻村扶贫第一书记,乡属机关党支部全体党员等90余人参加会议并观看了《易门县“不忘初心、牢记使命”工作纪实》短片。(供稿:李贤淑)

微信图片_20200121211950_副本

编辑:十街乡
分享到:
相关链接