您当前位置: 十街 >> 基层党建
防疫路上 处处有微光
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-03   进入社区    来源: ]

(本网讯) 一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,这绝不仅仅是一句口号。疫情面前一位位挺身而出的共产党员,向人民群众诠释了共产党人的担当和使命,他们的身影出现在防疫的各个环节,他们是防疫路上的一缕缕微光,照亮了通往胜利的路。

柏自文 (3)_副本

疫情当前,党员先行。79岁柏自文和70岁的张发贵分别是十街村委会建大村和魏所村的两名老党员,得知疫情防控期间要在本村村口设置防疫服务点,排查登记人员出入情况,两名老党员主动请战,义务到服务点值守。一天12个小时,不管严寒还是暴晒,他们都坚守在岗位上,做好登记及宣传工作。当被问及为什么愿意到这来义务值守,他们都说道“作为党员,这是我们应该做的,而且村上设立这个服务点也是为大家好,可以很好地掌握人员的去向,作为党员应该带头支持、做好这项工作”。

张发贵 (2)_副本

贾姑村委会石榴组副组长普洪寿,是一名有着5年党龄的普通党员。自疫情防控工作开展以来,他积极响应支部号召主动参与到防控工作中,到易峨交界处堵卡,排查过往车辆和人员。1月31日晚,父亲不幸离世,普洪寿请假回家办理父亲后事,没有通知亲朋好友,没有自办宴席,自行送父亲遗体火化,用实际行动带头响应上级政策。当普洪寿向卡点组长请假时,组长让他安心办自己的事,他却说“请领导放心,我办完就回来值班,做好疫情防控工作,人人有责。”2月1日才办完父亲的丧事,他马上就回到了防疫一线继续工作。

普洪寿_副本

平凡的举动、不平凡的灵魂,疫情面前还有很多像他们一样的共产党员,他们用实际行动践行入党誓词,他们是疫情防控的先锋队、突击手,是维护社会稳定的主心骨、贴心人。(供稿:方云苹)

编辑:十街乡
分享到:
相关链接