您当前位置: 十街 >> 交通旅游
万名群众欢度十街彝族火把节
[ 易门新闻网   发布时间:2019-07-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 7月26日,易门县十街乡举行第十九届彝族火把节。当天,上万名群众齐聚十街民族文化广场,欢歌载舞,欢度一年一度的节日盛会。

此次火把节活动内容丰富多彩。上午,首届民族文化舞蹈交流大赛以载歌载舞的形式为广大群众带来了一场全新的视觉盛宴。比赛在欢快的彝族舞蹈《七月火把节》中拉开帷幕,《彝家酒歌》《五谷丰登农家喜》《两亩地》等32个节目一次次将舞蹈交流大赛推向高潮。彝族舞蹈的热情、哈尼族舞蹈的欢快、傣族舞蹈的柔美、藏族舞蹈的豪放等呈现出中华民族绚丽多彩的民族文化,讲述了各民族群众交往交流交融的动人故事。

晚上8时,精彩的彝族歌舞、神秘的毕摩表演、热闹的火把狂欢,点燃了大家火一样的激情,大家围着火把尽情欢跳。(玉溪日报特约通讯员 吴嵘 通讯员 肖雁雄)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接