您当前位置: 十街 >> 民族文化
扶贫济困、爱心助学
[ 易门新闻网   发布时间:2019-10-11   进入社区    来源: ]

图片1_副本

(本网讯) 近日,十街乡党委、政府举行2019年度“金秋助学”贫困学生救助资金发放仪式,十街乡共青团、妇联、经济中心、财政所、社保中心、十街中学和小学等出席会议。此次助学仪式为考上大学和考上玉溪一中品学兼优的14名特困学生资助现金共计33000元,帮助他们实现读书梦。

为保证“金秋助学”活动深入扎实开展,十街乡党委、政府采取一系列措施,早动员、早部署、早安排,认真制定工作方案,深入家庭对符合条件的困难学生完善管理档案,做到家庭状况情况清、困难原因情况清、学生考试情况清,努力做好帮扶“第一知情人”,当好助学“第一帮扶人”,不让任何一名困难学生因经济困难而辍学。

助学金集中发放后,乡党委委员、宣传委员高琴围绕“感恩、孝道、幸福”作讲话,让每个学生在接受资助的同时,学会感恩、学会关爱、学会付出、学会回报。

脱贫攻坚是当前的重大政治任务和第一民生工程,帮助和支持贫困学生是全社会的共同责任。十街乡党委、政府将继续扎实推进“扶贫济困、爱心助学”,以建档立卡贫困人口为重点,大力整合社会资源,深入开展“生产扶贫”“助学扶贫”“人才扶贫”“志愿扶贫”四项行动,全力助力打好精准脱贫攻坚战。(供稿:吕丽)

图片2


编辑:十街乡
分享到:
相关链接