您当前位置: 十街 >> 民族文化
十街乡开展春节前“扫黄打非” 专项行动
[ 易门新闻网   发布时间:2020-01-23   进入社区    来源: ]

(本网讯) 为了维护春节期间文化安全,营造欢乐祥和、健康向上的节日氛围。1月22日,十街乡“扫黄打非”工作领导小组联合乡综治办、司法所、派出所、宣传文化服务中心等部门开展了“扫黄打非”专项整治行动。

微信图片_20200123134950_副本

检查小组对书店、文化用品商店、打印复印店等文化经营场所进行集中清查,详细检查了出版物的来源及进货渠道,查看了业主的相关证件、经营情况、场所环境。在书店、文化用品商店重点排查了是否存在销售盗版、非法教辅等行为;是否存在涉黄书刊、淫秽音像制品及“口袋本”图书等妨害未成年人身心健康内容的出版物;清查了打字复印店是否存在非法印刷物等违法违规行为。

此次专项整治行动共检查了4家书店、4家文化用品商店、1家打字复印店、1家休闲吧。在检查中,未发现有出售盗版书刊、非法教辅行为,亦未发现涉黄书刊、淫秽音像制品及“口袋本”图书。专项整治行动中还发放《网络安全法》宣传单、好网民标准相关的宣传手册等200余份。

微信图片_20200123135453_副本

此次“扫黄打非”专项整治行动将有效净化我乡的文化经营秩序,确保春节期间文化市场健康、稳定和持续繁荣发展,营造健康有序的社会文化环境。(供稿:吕丽)

编辑:十街乡
分享到:
相关链接