您当前位置: 十街 >> 图片新闻
疫情就是命令、防控就是责任——疫情防控 马头在行动
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-03   进入社区    来源: ]

图片3

(本网讯) 自新型冠状病毒疫情防控战打响以来,马头村立足实际,多措并举,坚持党员干部挺在前,群众健康放在心,迅速开展了疫情防控工作。

图片1

一、高度重视,提高认识。马头村先后3次召开村两委成员会议,传达上级会议精神及工作部署,明确了疫情防控工作的严峻形势,统一了全村党员干部的思想认识。

二、强化组织,认真部署。马头村成立了以村党总支书记穆成美任组长的疫情防控工作领导小组,统一领导组织开展马头村疫情防控工作,立足实际制定了《马头村防疫紧急预案方案》,并明确了领导小组成员工作职责,村领导包组,村民小组长包户、包人,确保责任到人,行动统一。

图片2

三、多措并举,抓好防控。一是抓好检查点管理工作。明确村两委成员带班做好往来人员身份信息、行踪轨迹登记和劝导工作;严格按照县、乡人民政府和疫情防控工作办公室的通知要求在辖区认真选址设立两个卡点,村组干部轮流值守,每日按时上报相关信息。二是做好疫情防控宣传引导工作。我村悬挂宣传布标1条,粘贴宣传海报40余张,发放《易门县防范新型冠状病毒感染的肺炎告知书》270余份,充分发挥互联网宣传优势,利用微信群等积极转发省市县主流媒体权威发布文章、通知要求、公告等,有效减轻辖区内群众心理恐慌,牢牢把住正确的舆论导向;利用小蜜蜂播放机、广播等设备向群众宣传疫情防控知识和相关信息。三是抓好入户排查工作。3个村民小组实行网格化管理责任机制,村总支书记任网格长、组干部任网格员,实行划片分区排查责任机制;由包村领导带队,村组干部组成入户核查工作组,深入开展外来人口排查工作,并将排查结果形成台帐上报至乡政府。在开展工作中,劝导农户取消办理结婚、丧事宴席各2起。四是做好信息收集上报工作。严格按照上级要求,落实“日报告”制度,按照“组排查、村上报”方式,按照通知要求及时上报疫情防控相关信息。(供稿:马头村委会)

编辑:十街乡
分享到:
相关链接