您当前位置: 十街 >> 图片新闻
多措并举抓防火 齐心协力抗疫情
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源: ]

图片1_副本

(本网讯) 为扎实抓好森林防火和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障和维护好人民群众生命安全,十街乡将森林防火和疫情防控工作相结合,层层压实责任,认真履行市、县决策部署,确保森林防火和疫情防控各项工作落实到位。

一是通过粘贴宣传标语、悬挂宣传条幅、书写墙体标语、群发手机微信等方式全方位宣传;各村委会充分利用“村村通”广播、巡山护林员车载小喇嘛滚动播放森林防火、疫情防控知识、口罩倡议书等。同时组织村干部、巡山护林员在森林防火卡点及村设岗卡点处对过往行人进行宣传教育。

图片5_副本

二是严格落实森林防火和疫情防控包保责任制,实行乡领导包村、村领导包组、组干部包户、护林员包山头地块,

一级抓一级,层层抓落实。主要领导定期、不定时深入防控一线,压实各分管领导、村委会、卡点各层面工作责任,层层传导压力,严抓森林防火和疫情防控各项工作落实。

三是森林防火和疫情防控工作开展以来,十街乡主要领导、分管领导多次深入村、组、疫情卡点、森林防火卡点、重点林区进行督促检查。对村、组干部、巡山护林员在岗情况、开展森林防火巡护和疫情防控工作进行督查,严密监视群众聚集及防火动态。

图片3_副本

四是综合办公室、林业站等相关单位,严格执行24小时值班、领导带班制度。值班人员严格执行“零报告”制度,定时上报森林防火等工作情况,确实做到早发现,早报告、早处理。

此次将森林防火和疫情防控工作一同进行,做到了一手抓、两不误,最大限度扩大工作覆盖面,切实提高了群众防范意识,充分发挥出村、组干部及巡山护林员作用。(供稿:柳发谊)

编辑:十街乡
分享到:
相关链接