您当前位置: 十街 >> 图片新闻
爱国卫生运动人人参与 疫情防控工作人人有责
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源: ]

微信图片_20200208110019_副本

(本网讯) 为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止疫情发生扩散,保障人民群众的身体健康和生命安全,按照省委省政府《关于全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动的通告》要求,十街乡积极发动全乡干部职工、各村人民群众参与爱国卫生运动,坚决打赢疫情防控阻击战。

在疫情防控期间,我乡持续开展以“大清扫、大消毒”为主要内容的爱国卫生大行动。重点抓好集贸市场、集中办公区域、窗口单位、各村组主干道等重点区域的卫生清理和消毒工作。

一是通过垃圾清理、洒生石灰等方式对各村主次干道、背街小巷等场所的环境卫生进行彻底清扫,消毒的同时号召群众做好居家环境卫生的清洁。

二是发动全体干部职工积极参与爱国卫生运动,各中心办所负责每日清洁打扫好各自办公区域。

微信图片_202002081054029_副本

三是保障垃圾清运,防止垃圾积压。协调保洁公司增加清运车次,做到垃圾“日产日清”。

四是进行疫情防控期间公共区域集中消杀,利用喷雾器对人员密集地、集镇街道进行彻底消杀,有效遏制病毒的传播。

五是在办公室门口、职工宿舍楼设置废弃口罩垃圾桶,对干部职工使用过的口罩进行集中销毁。

微信图片_2020020810540213_副本

截至目前,全乡共开展爱国卫生运动3次,集中对村组主次干道清扫、消毒3次,对办公区域、集镇街道消毒15次。

爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责,健康生活人人共享。让我们共同努力、众志成城、全力以赴,共建共享健康美好生活环境。(供稿:方云苹)

编辑:十街乡
分享到:
相关链接