您当前位置: 十街 >> 特色产业
专业化养殖助推十街乡经济发展
[ 易门新闻网   发布时间:2017-03-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,在易门县十街乡占马田生态肉猪养殖小区的办公室里,来自昆明正大畜禽有限公司的驻场技术指导员小曾,正通过实时监控观察养殖小区内各个猪舍的情况。据了解,占马田生态肉猪养殖小区是易门县规模最大、起点最高的专业化养殖小区。

据介绍,该养殖小区由易门德源科技开发有限公司投资建设,计划总投资2060万元,设计年出栏肥猪3万头,实行集约化密闭式养殖,配套全自动饲喂料线以及先进的环境控制系统,采用集中保育和育成两段式饲养方式,实行全进全出的生产管理模式。养殖小区于2015年10月开工建设,现已投资1400万元完成了一期、二期工程,共建6栋设施完善、配备齐全的猪舍,并于去年7月投入养殖,现已出栏肥猪3100头,实现产值579万元。待工程全部完工投产后,每年将实现4500多万元的产值。

近年来,易门县十街乡把畜牧业作为经济发展的支柱产业,重点培植以生猪、肉牛、肉羊、家禽为主的规模养殖,全乡规模养殖户达172户,2016年畜牧业产值达1.24亿元,比2012年增6841万元,年均增长22.2%。(玉溪日报记者  李丹)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接