您当前位置: 十街 >> 乡村建设
落实“街长制” 治理“城镇病”
[ 易门新闻网   发布时间:2019-08-29   进入社区    来源: ]

图片10

(本网讯) 近日,十街乡党建办联合综治中心开展“助力‘街长制’环境卫生整治”活动。自十街乡推行“街长制”以来,乡党建办积极行动,助力街长制深入推进。

一是将每周五定为整治活动日,集中开展清洁行动,让洁净家园入家入户入心入脑,努力营造全民共建、全民参与、全民保洁的良好氛围。

图片11

二是对责任区街边住户尤其是商户逐一发放《十街彝族乡关于开展人居环境整治和推行“街长制”的倡议书》,调动广大群众的积极性,自觉管好自家门前卫生。

三是对责任街区内垃圾、杂物、卫生死角等进行清理,对商家在门前占道经营,乱堆商品、乱堆建材,或者其它影响环境卫生的行为进行了劝导。

图片13

此次整治活动,有效的改善了道路环境卫生,增强了群众的洁净意识,提升群众文明素质,提高广大干部群众参与活动的积极性、主动性、自觉性。


编辑:十街乡
分享到:
相关链接