您当前位置: 十街 >> 乡村建设
十街乡马头村开展油橄榄种植技术培训
[ 易门新闻网   发布时间:2019-12-24   进入社区    来源: ]

01

(本网讯) 近日,十街乡马头村在马头村委会开展油橄榄种植技术培训会,参加技术培训会的人员有县科协主席李贵富、县林草局高级工程师吕玉华、十街乡副乡长刘宏斌、榄源专业合作社社长杨全林、马头村委会三委成员和油橄榄种植户,共计100余人。

会上,李贵富、刘宏斌两位领导,围绕产业结构调整和乡村振兴,结合马头村实际,从橄榄油市场前景,油橄榄种植现状,为什么种植油橄榄等方面进行讲解;吕玉华高级工程师从油橄榄品种特点和适应性,油橄榄丰产栽培技术讲解。杨全林会长通报2019年专业合作社发展情况。

通过培训,种植户纷纷表示,愿意在合作社的带领下,按政府和合作社的要求,按质按量科学种植油橄榄,希望油橄榄成为致富树、养老树。(供稿十街乡林业站)

编辑:十街乡
分享到:
相关链接