您当前位置: 十街 >> 乡村建设
老吾村吾街集贸市场正式开放
[ 易门新闻网   发布时间:2020-01-08   进入社区    来源: ]

图片1

(本网讯) 随着吾街集贸市场建设完善,在新春佳节将来之际,老吾村吾街集贸市场于2020年1月3日正式开放。

为提高农民收入,维护交易市场秩序,保障市场交易公正、公平,在交易市场开放之前,村“两委”及驻村扶贫工作队通过群发短信、微信、会议、横幅、告知书等方式,向广大群众、各商贩宣传在集贸市场交易须知及需要遵守的交易秩序,并在给每个商贩发放《老吾集贸市场管理办法(试行)》,告知他们交易过程中需注意的事项。在集贸市场交易高峰期,随着农民群众的人流增加,村“两委”及驻村扶贫工作队在市场上,积极引导商贩和百姓规范交易秩序,不得占道经营,并在规划好的区域内进行交易,同时维护好各个摊位的环境卫生。整个集贸市场人声鼎沸,交易有序,商贩和农民脸上洋溢着灿烂的笑容。

吾街集贸市场的建立,促进了农民增收,规范了交易秩序,保证了交易的公正公平,同时吸引了周边群众前来交易,为老吾集贸交易发展提供了保障,提高了集体经济收入。(供稿:老吾驻村队员 孙东)

编辑:十街乡
分享到:
相关链接