您当前位置: 十街 >> 政务信息
元宵敬“战士” 齐心抗疫情
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-08   进入社区    来源: ]

001

(本网讯) 2月8日是元宵节,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障辖区内人民群众生命安全,十街乡党委、政府高度重视,结合本地习俗实际,充分发挥党组织和党员先锋模范作用,党群齐出力,改变聚会、串门、聚餐的历史传统,过了一个别样的“元宵节”。

一是强化领导,周密部署、继续织牢责任网。2月7日下午,十街党委、政府再次召开碰头会,专题研讨元宵节当天的防控工作,优化工作方案,细化工作职责,确保责任到人,扎实落实疫情防控工作。

二是营造浓厚氛围、提高民众意识,继续织牢宣传网。我乡继续采取多项强有力的举措,通过微信公众号宣传,乡、村、组微信群等新型快捷宣传媒介及时发布更新元宵节期间疫情防范知识,用“大喇叭”“移动小喇叭”、发宣传资料、滚动显示屏等群众乐于接受的方式深入村组宣传不聚会、不外出、不聚餐新的过节方式。

三是充分发挥党组织和党员先锋作用,继续织牢战斗堡垒网。我乡充分发挥党支部作用,由红色队伍在村口设卡点值班值守,进行健康登记,禁止村内互相走访,聚餐,劝返外来人员回乡过节。扎实筑牢“防疫”堡垒,部分青年团员在节日期间积极参与值守点的工作,缓解村组堵卡人员紧张问题,用实际行动践行“党的后备力量”的誓言。

四是党群合力备汤圆慰前线暖人心。由于在这特殊时期,各位基层同志无法回家团聚,乡党委、政府积极协调安排党群组织齐心备好汤圆,送往前线,切实做好人文关怀工作。

今年的元宵节,虽然少了几分热闹,但多了几分牵挂。万家灯火的背后,是所有奋战在抗疫一线的勇士们负重前行,一碗元宵一份情,疫情是一时的,爱心是长久的;天气是寒冷的,内心是满满的。十街乡党委、政府将继续坚守岗位,奋力抗击疫情,稳步推进各项工作。

002

编辑:十街乡
分享到:
相关链接