您当前位置: 十街 >> 政务信息
疫情不散 爱心不断
[ 易门新闻网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源: ]

(本网讯) 立春过后,天气渐暖,十街乡所有坚守在抗疫一线同志的心也如这几天的天气般暖暖的,因为有源源不断的善意与爱心向他们涌来,汇成一股暖流流淌在他们心田,汇聚成抗疫必胜的坚定力量。

2月8日,办公室楼下传来一声声猪叫声,在办公室值守的同志赶忙下去了解情况,原来是十街乡马头村委会大马山的农户李春明,自己开着车送来了两头价值8600多元的生猪捐赠给乡政府。他说:“作为一名共产党员,看到十街乡全体干部职工连日来坚守岗位,抗击疫情,我非常感动,别的做不了什么,这只是我的一小点心意”。

猪 副本2

2月9日上午,在十街乡从事柑桔产业开发的易门橙冠柑桔科技开发有限公司法人刘伟向十街乡政府捐赠了20000元抗疫爱心款。橙冠柑桔科技开发有限公司2018年6月在十街集镇建起了选果厂,以每天100至300元的工资优先聘用周边的建档立卡贫困户上工,有效带动贫困户增收,促进了十街乡劳动就业。此外,公司柑橘基地年用工量达1500人次,年人工工资为130万元左右,有效解决了十街周边剩余劳动力和季节性闲置劳动力的就业。面对疫情,橙冠柑桔科技开发有限公司又慷慨解囊,助力全乡早日打赢这场疫情阻击战,属实为良心企业。

2.9.3_副本

还有十街乡爱心青年苏晓伟,得知十街乡防疫物资比较短缺,便多方打听,通过各种渠道买到了500余个口罩全部捐献给了乡政府,同时还送来了一头羊和200余公斤新鲜水果。苏晓伟表示:面对疫情,作为十街青年,为抗击疫情贡献自己的一份力量是我应该做的。

initpintu_副本

这样的爱心人士、爱心企业还有很多很多。张所村完小送来了100余公斤新鲜蔬菜,爱心人士李茜送来了两顶雨阳篷......

u_副本

疫情防控还在继续,许许多多可爱的人依然坚守在抗疫前线,替我们守护,为我们承担,还有一些人虽然默默无闻,但是他们的举动温暖人心,充满正能量。感谢所有向我们传达善意与提供支持的人,你们的支持是我们坚守下去最大的动力。(供稿:方云苹)

编辑:十街乡
分享到:
相关链接