您当前位置: 铜厂 >> 本土新闻
铜厂乡严把“四关”规范工作纪律
[ 易门新闻网   发布时间:2015-10-29   进入社区    来源: ]

本网讯 为切实抓好干部职工作风建设,深入贯彻落实“三严三实”精神,铜厂乡加大监督检查力度,严把工作纪律关,为扎实有效推进对2015年下半年工作做好强有力的纪律保障,乡党委书记王文光对全乡干部职工作出纪律要求。

严把责任关。要求班子成员及中心站所负责人以身作则,加强责任意识,在严于律己的同时,加强对分管部门及站所干部职工的教育和管理,严格按照我乡2015年效能建设责任分解要求及各项规章制度做好当前工作。确保全乡工作有序、正常、顺利开展。

严把纪律关。严格休假报备制度。干部职工有离开县城范围外出的情况,须提前向分管领导及乡党政综合办报告。休假结束后,要按时回单位上班,杜绝无故拖假、旷工、迟到现象。在岗人员严格遵守工作纪律,按时到岗;值班人员要执行24小时值班制度,保持通讯畅通,确保各项工作正常有序推进。

严把制度关。要加强认真落实中央“八项规定”精神,落实党风廉政责任制,落实廉政准则,严格遵守云南省委“十项规定”、省纪委“九个严禁”, 要把严禁公款旅游,严禁公款吃喝,严禁公款送礼,严禁公车私用等纪律红线记在心间。

严把监督关。乡纪委要做好监督检查工作,采取抽查与签到等形式,对全乡干部职工年到岗情况、值班职守、工作履职、通讯畅通、公车使用、“走读”现象、汛期预警信息上报等情况进行督查,对违反工作纪律的现象给予通报批评。(供稿:赵思嘉 王云燕)

编辑:铜厂乡