您当前位置: 铜厂 >> 本土新闻
铜厂乡严肃工作纪律推进扶贫攻坚工作
[ 易门新闻网   发布时间:2016-03-28   进入社区    来源: ]

本网讯(王云燕) 近日,为全面贯彻落实中央、省、市县委精准扶贫工作决策部署,铜厂乡党委、政府召专题会议,进一步严明扶贫工作纪律,强化行为约束。各村党总支书记、副主任、扶贫工作队队员、乡驻村工作队全体成员参加会议。会议由铜厂乡党委书记王文光主持。

乡党委书记王文光对下一阶段的扶贫攻坚工作纪律提出要求:一要强化廉洁自律,要始终把纪律和规矩挺在前面,根据新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等文件相关要求,紧绷廉洁弦;二要强化监督检查,确保精准扶贫有序推进。铜厂乡严格工作纪律,畅通举报渠道,确保识真贫、扶真贫、真扶贫;三要强化责任追究。对扶贫工作情况进行监督检查和走访抽查,对程序不规范、操作不透明、表卡册填写不完整以及在工作中违反纪律、规定的干部,通过通报、约谈等形式,督促全乡干部齐心协力抓好扶贫工作,对责任心不强,工作敷衍了事的干部要进行严肃问责。四要强化考勤管理。扶贫工作队员要严格按照市县组织部要求,严格驻村时间,强化请销假制度,落实考勤管理,如实填写乡党委下发到各村的考勤表并按时上报。五是强化责任意识。各村第一书记兼驻村工作队长要切实履行职责,管理好队员,充分发挥带头作用,成为“领导挂点”、“部门包村”和“干部帮户”的联络员,成为参与抓精准扶贫规划的规划员,切实发挥好驻村工作队及队员作用,为扎实推进我乡扶贫工作再上新台阶努力工作。

    铜厂乡党委政府高度重视精准扶贫工作,严纪律、明规矩,强监督,对各村精准扶贫工作中的入户宣传、调查、评议等环节进行全程监督检查,确保了精准扶贫公平、公正、透明,为打赢扶贫攻坚战提供了坚实的组织保障。

编辑:铜厂乡