您当前位置: 铜厂 >> 本土新闻
铜厂乡开展扶贫扶志主题文明讲堂活动
[ 易门新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源: ]

本网讯 为弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,营造铜厂乡脱贫攻坚“比学赶超”的浓厚氛围,传播自强诚信感党恩的正能量,激发动力促攻坚。2019年9月30日,铜厂彝族乡在铜厂村委会开展以“扶贫扶志—自强诚信感党恩,激发动力促攻坚”为主题的文明讲堂活动。

本期文明讲堂围绕扶贫扶志、自强、诚信、感党恩,通过讲故事、树典型、写寄语、发倡议、唱歌曲、送吉祥等6个环节展开。

讲故事。由宣讲人杨娟、李明芳,向大家宣讲了《敢闯敢干拓宽致富路—碧多李发胜同志脱贫先进事迹》、《汗水浇开幸福花—铜厂村建档立卡户蔡品良脱贫事迹》。“等、靠、要”是没法过上好日子的,现今国家政策好,要知党恩、感党恩,自强诚信谋求发展。

树典型。宣讲人马艳熙宣讲了感动中国人物故事《信义兄弟—孙水林、孙东林事迹》,诚信大于天,诺比黄金贵。

写寄语。大家纷纷到寄语祝福墙写上一句感恩的话以及建国70周年对祖国母亲的寄语。来宾们纷纷把对美好生活的向往、对党的感恩之心化为灵动优美的语言。

发倡议。主持人铿锵有力的向大家发出倡议:讲文明树新风,认真贯彻落实村规民约,积极参与村民信用积分制管理,为建设美丽和谐铜厂共奋进。

唱歌曲。由志愿者带领大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,洪亮的歌声中所有来宾明白了没有共产党就没有新中国,没有国,就没有家,对党的感恩之心融化在歌声里。

送吉祥。道一声祝福,送一份吉祥:“国好家好国家好家家都好,国圆人圆人团圆事事皆圆。”祝愿大家厚德善行,吉祥相伴!

此次活动的开展,引导了铜厂乡广大党员干部、群众从自身做起、从家庭做起,激发内生动力,树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往,对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,齐心协力打赢脱贫攻坚战。(信伶俐)

编辑:铜厂乡