您当前位置: 铜厂 >> 本土新闻
铜厂乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
[ 易门新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源: ]

本网讯 铜厂乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,认真落实中央、省、市、县主题教育相关会议精神,对全乡主题教育工作进行动员和安排部署。

铜厂乡党委书记王文光同志作动员讲话,易门县委主题教育第六巡回指导组组长杞如成同志作指导讲话,乡长王绍兴主持会议。铜厂乡全体干部职工、各村党总支书记、主任、监委会主任、副书记、副主任、驻村第一书记共计100余人参加会议。

王文光强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。要认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,把责任扛在肩上、把工作抓在手上、把任务落到实处,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会不懈奋斗。

王文光要求,全乡各基层党组织要把主题教育作为一项重大政治任务。一是要加强领导,压实工作责任。认真履行主体责任,基层党支部书记要带头学、带头改、带头抓,切实担负起第一责任人责任;二是要统筹协调,突出特色亮点。要把开展主题教育同抓好乡党委政府中心工作紧密结合起来,同开展好“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动结合起来,以工作的实效检验主题教育的成效;三是要务求实效,力戒形式主义。高标准把好质量关,严要求把好责任关,以严实硬的作风开展好主题教育,让党员干部受教育、有触动,让广大群众看到真变化、真改进;四是要注重宣传,营造良好氛围。要运用多种形式、加大宣传力度,充分阐释开展主题教育的意义、目标、要求,及时反映主题教育进展成效,大力宣传身边的先进典型和主题教育中涌现出的鲜活标杆。

杞如成对指导组的职责任务进行介绍,对铜厂乡党委紧扣中央精神、省、市、县委要求,结合铜厂实际,先动先行,扎实认真做好主题教育准备工作给予肯定。表示将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,按照中央、省、市、县委部署要求,紧紧依靠铜厂乡党委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中。

杞如成提出六点意见,一是要深入学习“一个”中心思想,打牢理论基础;二是要准确把握“十二字”总要求,推动中心工作;三是要紧扣“五句话”目标,解决突出实际问题;四是要坚持“一结合一贯通”,深化自觉抓落实;五是要突出“领头雁”作用,推动主题教育深入开展;六是要力戒形式主义,坚持务求实效。

王绍兴强调,全乡各基层党组织要迅速传达会议精神,确保主题教育全面推开;要严密组织实施,确保主题教育高质量开展;要注重结合实际,确保主题教育取得实实在在成效。(信伶俐)

编辑:铜厂乡