您当前位置: 铜厂 >> 本土新闻
铜厂乡积极做好春季森林病虫害防治工作
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-24   进入社区    来源: ]

本网讯 铜厂乡全面部署春季森林病虫害防治工作,认真查找工作中的薄弱环节,积极创新,努力探索,突出防治工作重点,注重工作方法,采取多项措施加强森林病虫害综合防控治理。

一是加强培训,提升技能。对基层的护林人员进开展病虫害防治知识培训,掌握病虫害识别、防治方法等科技知识。

二是全面普查,摸清情况。组织护林员集中对辖区内森林病虫害发生情况进行全面普查,尤其是对危害较重的病虫种类进行布点调查,基本摸清保护区森林病虫害发生的种类、危害情况、分布区域、发生和发展规律。

三是研究对策,精准防治。研究防治对策,做到对症下药,确定以药物防治为主,积极推行生物防治,并建立专项森林病虫害的监测、检疫、预警机制等。

四是多措并举,积极防治。配置防治药剂药械,并组织集中药物防治,在普子哨—苹果山一带对保护区植被普遍喷药对病虫害进行集中防治,确保防治工作安全、有序、有效。(信伶俐)

编辑:铜厂乡  审核:  终审: