您当前位置: 铜厂 >> 本土新闻
铜厂乡紧抓综治维稳月契机大力开展法治宣传
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步加强平安建设,提高广大群众安全感、满意度,确保全乡治安稳定大局,提升铜厂乡辖区群众的法治意识,提升群众参与扫黑除恶、平安铜厂建设等工作的积极性。3月24日,由乡综治中心牵头,组织乡派出所、司法所、安监站、宣传文化中心等综治成员单位联合在铜厂集镇上开展综治宣传月暨扫黑除恶系列宣传活动。

此次活动以宣传扫黑除恶、禁毒、反邪教、交通安全、食品安全、扫黄打非等内容为主体。活动现场发放《扫黑除恶》宣传手册、扫黑除恶宣传袋子、禁毒、信访、反邪教、交通安全等宣传手册及宣传单800余份。接受群众咨询各类问题200余次,受益群众达500余人。

通过此次宣传,进一步提升了我乡辖区群众的法治意识,知晓中央、省、市、县打击黑恶势力的信心和决心,让群众进一步深入了解扫黑除恶相关法律法规、不依法或违法的处理自身矛盾问题、参与传销、邪教、吸毒、贩毒、 依靠家族等势力欺压百姓、强买强卖、强缆等违法犯罪活动会给家庭给社会带来什么样的危害,将会受到怎样的法律制裁。工作人员还现场呼吁广大群众通过电话、信件、投递举报箱、来访等方式积极检举揭发黑恶势力、黄赌毒、邪教等线索。为创建一个平安和谐人人共享的治安环境贡献一份力量。(候汝军)

编辑:铜厂乡  审核:  终审: