您当前位置: 铜厂 >> 本土新闻
玉溪市教育体育局领导到米苴村调研脱贫攻坚 和春季开学疫情防控准备工作
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-27   进入社区    来源: ]

本网讯 2020年3月26日,市教育体育局党组书记、局长张绍东、纪检组长郭华等一行5人,到脱贫攻坚“挂包帮”联系点米苴村进行脱贫攻坚和春季开学疫情防控准备工作调研。易门县副县长段丽蓉、教育体育局局长曾云、铜厂乡人大主席李学林、宣传委员高成红参加调研。

    张局长一行首先到米苴村小学进行调研,详细询问了解了2020年春季开学疫情防控各项准备工作,到教室、食堂、在建综合楼等场所进行了现地查看,与值班老师进行了亲切交流,对米苴小学准备工作进行了肯定并介绍了玉溪市直学校好的经验和做法,同时强调各级各类学校要把师生健康安全放在第一位,进一步细化保障措施,完善应急处置预案,确保开学准备工作万无一失、安全稳妥。

而后深入教育扶贫蔬菜示范基地了解生产、销售、用工等情况,指出要持续发挥好蔬菜种植的带动示范作用,搞好种植推广和引领。在米苴村委会与县、乡、村领导进行了座谈交流,听取了米苴村脱贫攻坚工作基本情况介绍,就制约产业发展短板、教育扶贫等内容进行了深入交流。最后张绍东同志强调,今年是全面建设小康的收官之年,各级都要强化战斗的精神和状态,聚集脱贫攻坚工作,收好官、交好账;要以全国大普查工作要求为导向,对“三保障”“一达标”工作进行全面梳理,查找短板,确保问题清零;村“两委”要压实脱贫攻坚主体责任,主动求变,围绕现有资源求突破;要着眼乡村振兴和可持续发展,围绕“山、水、林、田”,不断在“绿化、美化、亮化”上作文章,建设美丽宜居乡村。

编辑:铜厂乡  审核:马儒文  终审:黄湘辉