您当前位置: 铜厂 >> 公示公告
铜厂乡2015年部门决算情况说明
[ 易门新闻网   发布时间:2016-10-20   进入社区    来源: ]

铜厂乡2015年部门决算情况说明

 

财政部门决算工作是财政部门每年的一项重要工作。部门决算,既是对年度预算执行情况的全面总结和综合反映,又是编制下年度预算的信息基础,也是研究调整有关政策和搞好财政管理的重要依据。在县财政局和乡党委、政府的领导下,按照“全面、真实、准确、及时”的总要求,经过我乡积极组织,严格部署,财政所人员的共同努力,我乡财政决算编审工作按时按质完成,现将我单位部门决算表中的相关数据说明如下:

易门县铜厂彝族乡下辖9个村委会、153村民小组,2015年整乡推进“挂包帮”“转走访”一对一帮扶,县、市级领导驻村、下村查看乡村建设,扩建公路、发展中草药种植、新建学校、敬老院等,大力提高乡镇基层设施建设,是深化改革,扩大开放,加快发展的关键之年。

一、基本情况

    铜厂乡行政单位共计3个:党委、政府、人大,三个行政单位实行行政单位财务会计制度;事业单位7个:财政所为参公事业单位(行政单位财务会计制度),农村经济管理服务中心、农业综合服务中心、人口和计划生育服务所、社会保障服务中心、文化事务中心、规划建设和环境保护中心为财政全额供给人员经费公用经费的事业单位实行事业单位财务会计制度。计划生育服务所因机构合并,于201510月合并铜厂乡卫生院。

铜厂乡公务用车共计7辆,其中;事业单位2辆,财政所1辆,行政单位4辆。

二、支出情况

2015年,铜厂乡财政拨款收入1363.46万元(包括财政代付五大保险及离退休人员经费、政府性性基金);按功能科目分类;一、一般公共服务503.9万元,二、公共安全支出1万,三、文化体育与传媒39.09万元,四、社会保障和就业39.47万元,五、医疗卫生与计划生育支出19.8万元,六、城乡社区支出48.39万元,七、农林水事务668.27万元,八、住房保障支出43.54万元; 2015年铜厂乡收到的各种预算财政拨款与县财政局拨款金额相等,拨款数为1363.46万元。

三、基本数字

铜厂乡人民政府年末实有人数为54人,其中:政府机关人员为23人 。事业编制共计31人,其中:农业综合服务中心11人;农村经济管理服务中心6人;文化事务中心3人;规划建设和环建保护中心5人;财政所1人;社会保障服务中心5人。村委会书记、主任、委员、村组干部人员决算表基本数字表中没有包括,工资总额包括在内。

四、固定资产情况

铜厂乡2015年末固定资产为132350.71元。2015年新增固定资产:对讲机2280元、彩色打印机5703元、不锈钢器材架25000元、彩超82000元、GPS17436元、沙发8400元;转出爱普生打印机3553元给派出所。

五、基础数字情况

财政拨款核对情况:铜厂乡2015年度实际收到公共预算财政拨款收入1363.46万元,财政部门拨款对账单1363.46万元。

六、三公经费的说明

2015年底,铜厂乡公务用车保有量为7辆,公务用车运行维护费为66849.51元,公务接待费为25000元,三公经费合计91849.51元,没有因公出国境费用。

七、人员说明

行政编制2014年底实际在编在岗27人,退休1人,调出5人,2015年底实际在编在岗23人。参公人员实际编制为4人, 2014年实际在编在岗2人,2015年借调1名,2015年底实际参公人员在编人员为2人。

八、预算调整说明

(一)2015年调整预算数过大为210万元,原因1、工资基数增加,20157月根据工资套改文件精神,对我乡行政在职、退休人员工资进行调整、人均增资300元整。直接导致年初部门预算不够,后期预算追加,其中增加的人员经费和日常公用经费为44.5万元,行政事业项目类增加数为195.3万元,增加的项目类包括空壳村 薄弱村40万,抗旱经费2.8万,科技培训费1万,村巡防工作经费 1万,农村环境整治经费74.4万,财务人员培训经费2.3万,派出所供水系统维护 1万,烟区道路保通 2万,冬训费10.3万,扶贫产业3万,党员活动室建设38万,新农村工作队建设 15万,效能考核奖4.5万等项目资金。

(二)固定资产132350.71元,因固定资产购买没有用财政科目拨款购买,致使其他支出科目资金过大,2016年将重新调整会计凭证记账使用其他资本性支出科目。

2015年以来,财政所在乡党委、政府和市财政局的正确领导下,以科学发展观为统领,以基础工作和基层建设为抓手,以服务高效、群众满意为宗旨,积极探索财政工作新思路,大力发挥财政新职能,继续深化财政改革,优化收支结构,强化财政监督,坚持依法行政,依法科学理财,在转变作风中强抓落实,各项财政工作又上新台阶。逐步建立了科学化、规范化的财政管理运行机制。

 

 

铜厂乡财政所

 2016120


编辑:铜厂乡
分享到:
相关链接