您当前位置: 铜厂 >> 产业经济
小手套织就脱贫致富梦
[ 易门新闻网   发布时间:2018-11-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

小手套织就脱贫致富梦1

工作人员现场示范教学

本网讯 11月16日,铜厂乡“扶贫车间进农村”手套加工技能培训班在里士村开班。

“扶贫车间进农村”手套加工项目是铜厂乡在脱贫攻坚工作中推出的帮扶新模式,该项目针对部分农村劳动力年龄偏大、文化程度不高等实际,通过与企业签订合作协议,由企业提供生产设备及加工材料,村民接受岗前培训合格后,在家中加工手套,成品由公司统一回收,操作熟练后可实现人均月收入2000元以上。全乡计划组织200户农户进行手套加工,带动100户贫困户增收。

目前,铜厂乡选定里士村作为项目试点,投入缝纫机64台,组织60余名村民进行手套加工技能培训,其中建档立卡贫困户35户、残疾人家庭7户。

近年来,铜厂乡把贫困群众转移就业作为脱贫攻坚的重要工作抓实抓好,截至今年10月底,累计转移6474人次,其中贫困户1549人次,人均年务工收入2万元。(玉溪日报通讯员  李淑仙  摄影报道)

编辑:刘玉霞  审核:  终审:
分享到:
相关链接