您当前位置: 铜厂 >> 交通旅游
“游水城美景 享菌乡文化”铜厂乡举办自驾游野外采菌体验活动
[ 易门新闻网   发布时间:2018-07-25   进入社区    来源: ]

本网讯 7月21日,第十四届中国(云南)野生食用菌交易会期间,铜厂乡依托24户“森林人家”包山养菌户,通过旅行社把资源线路整合,来自昆明的百余名车友游客参与了“游水城美景 享菌乡文化”自驾游活动。

在游览完野生菌博物馆和城乡规划展示馆后,车友们迫不及待的驱车前往万宝厂游客接待中心。一下车就看到门口身着彝族服装热情好客的彝族同胞们弹着三弦唱着歌,应着歌声饮一杯香甜的拦门米酒,所有的敬意和喜悦都满载在歌声和酒里。进到院里,品着米酒,和着彝家敬酒歌,吃一顿特色野生菌农家菜,别有一番滋味在心头。用餐结束,乡引导组协助旅行社工作人员按各“森林人家”接待能力及路程远近分流到具体菌点进行野外采菌体验。

自驾游野外采菌活动以旅行社的宣传推广为主,与昆明、玉溪等周边旅行社达成合作共识,通过旅行社不定期的组织游客到铜厂深度游,形成良好口碑,对外展示和推广铜厂自驾游体验采摘野生菌的旅行方式,提升“生态铜厂 菌子之乡”的旅游知名度和影响力,以旅游业带动农副产品的销售,带动当地农民增收致富。(李淑仙)

编辑:铜厂乡