您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
铜厂乡中心小学开展少先队辅导员培训和鼓号队教师专项培训
[ 易门新闻网   发布时间:2019-01-11   进入社区    来源: ]

本网讯 易门县2018至2019学年少先队辅导员培训和鼓号队教师专项培训已告一段落。为更好地服务于广大少先队员,把教师的工作和培养合格的接班人联系在一起,聚焦主责主业,推动少先队工作更快更好的发展,让火红的红领巾事业放射出更加夺目的光彩!铜厂乡中心小学于2019年1月2日至1月4日对下辖9所村完小50位中队辅导员及全体教师进行二次了培训。

大队辅导员带领全校师生学习了需要规范的少先队标志和礼仪;红领巾的含义、佩戴和使用;正确使用队旗;正确使用队徽;正确佩戴和使用队委(队长)标志;敬好少先队队礼;正确进行呼号,要求学生激情高昂的唱队歌;少先队队会仪式基本程序;入队和建队、离队仪式基本程序等。在整个活动中,大队辅导员及全体教师们亲身实践,体验,把新的规范根植于每位师生心中。

通过此次培训,提高了少先队辅导员的自身素质,使辅导员掌握了丰富的理论和工作方法,让辅导员老师们充分认识到少先队工作的重要性,切实增强做好学校少先队工作的责任感和使命感,也为学校规范开展少先队活动课打下了坚实的基础。(王俊井)

编辑:铜厂乡  审核:  终审: