您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
铜厂乡中心小学举行 “立德树人 敬业爱生”师德师风演讲比赛
[ 易门新闻网   发布时间:2019-01-24   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步加强师德师风建设,建立一支素质过硬、业务精良、作风正派的教职工队伍,提高全体教职工爱岗敬业、教书育人的职业道德素养,传递教师师德师风正能量,充分展示教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,弘扬当代教师教书育人、为人师表的职业情操,促进教育教学工作健康蓬勃发展,铜厂乡中心小学于2019年1月19日开展了“立德树人 敬业爱生”为主题的师德师风演讲比赛。

开赛前,谷加东校长带领全体教师宣读“铜厂乡中心小学师德师风宣誓誓词”。十位参赛教师依次登台,风格迥异的参赛者或铿锵激昂,或柔情似水,或大方沉稳,或干脆利落,通过自己的亲身经历或真切感受,用一个个平凡而动人的故事诠释着师德的真谛,用一篇篇真情惬意的文字倾诉着对孩子的满腔爱意,用一句句发自肺腑的话语抒发着对教师职业的无比热爱以及愿为教育事业、为可爱的孩子们奉献青春的豪情壮志!

谷加东校长在总结中说,我校举行的“立德树人 敬业爱生”师德演讲比赛在充满着激情和感动的气氛中圆满落下了帷幕。十位教师的演讲,结合自己的工作感想和个人体会,以及身边感人的故事,以充实的内容、饱满的激情、生动的语言,讲述了自己对师德的感悟。他们从不同角度、各个方面,演绎着我校教师——把爱与责任贯穿教育始终的师德风貌,把爱的阳光播撒给每个学生的奉献精神。他们用自己的热情和思考,诠释了作为一名教师的自豪和发自内心的快乐,充分反映了我校教师高尚的道德情操和良好的精神风貌。

以蜡烛的精神去燃烧,让未来之光永驻,以春蚕的行为去吐丝,让希望之树长青,以人梯的态度去架桥,让鲜花遍地开放,以黄牛的风致去耕耘,让绿树扩展年轮! 今天的演讲只是铜厂乡中心小学师德师风建设的号角和序曲,我们相信:借这次演讲比赛的东风,铜厂小学全体教职工一定会更加扎实地做好本职工作,进一步营造讲师德、比奉献、学先进、促发展的良好局面,全校上下将团结一心、立足本职、奉献岗位、与时俱进、开拓创新、奋力拼搏、共同创造铜厂乡中心小学辉煌灿烂的明天!(王俊井)

编辑:铜厂乡  审核:  终审: