您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
扣好人生第一粒扣子 擦亮每一颗星
[ 易门新闻网   发布时间:2019-02-02   进入社区    来源: ]

本网讯 为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,以教育局相关文件为指导,不断丰富农村未成年人精神文化生活,加强未成年人思想道德建设,扎实推进乡村学校少年宫建设,让广大未成年人享受到与城区未成年人同样的素质教育,巩固和提高乡村学校少年宫活动成果,不断丰富农村未成人精神文化生活,促进教育均衡发展,结合学校实际,铜厂乡中心小学乡村学校少年宫于2019年1月21日至28日开展了寒假班培训活动。 

近期,铜厂乡中心小学举行了开班仪式。在开班仪式上,铜厂乡中心小学党总支书记、校长谷加东作了重要讲话,对本次寒假少年宫活动的辅导老师们提出了要求,对参加少年宫的学生寄予了殷切的希望,并祝全体学生学有所成。本期少年宫面向铜厂村完小招生,积极聘请云南师范大学职教学院七位大学生志愿者,开设了皮影戏、国画、儿童画、书法、篮球、电子琴等多项活动。本着“育人为本、德育为先、突出特色”的管理理念,以“扣好人生第一粒扣子、擦亮每一颗星”为主题文化理念,以社会主义核心价值观为教育之根本,切实发挥乡村学校少年宫思想道德建设的作用,培养学生特长发展的技能作用,发挥学生社会实践的基地作用,让少年儿童真正享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的教育活动,实现快乐学习、全面发展健康成长。在上级领导和各项目辅导教师的努力下,铜厂乡乡村学校少年宫活动于1月28日完美谢幕。

铜厂小学乡村学校少年宫给每一个孩子提供了筑梦舞台,让一个个美好的梦想,在学生心中开花,在校园中结果!乡村学校少年宫,是孩子们成长的乐园,陶冶了孩子们的情操,铸造了孩子们美好的心灵!愿个个雏鹰在乡村学校少年宫的殿堂羽翼日趋丰满,未来将展翅高飞,翱翔天际。(王俊井)

编辑:铜厂乡  审核:  终审: