您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
教育帮扶助脱贫 爱心资助显真情
[ 易门新闻网   发布时间:2019-02-22   进入社区    来源: ]

本网讯 2月19日,民建玉溪市委到里士村开展爱心资助活动。民建玉溪市委副主委杨敏、乡党委委员、副乡长期万金、第一书记徐廷标、村党总支书记宋兰萍、受资助的9名学生和家长共计20余人参加座谈活动。

民建玉溪市委在帮扶里士村过程中,了解到部分家庭因子女上学,导致家庭生活困难后,积极发动职工、社会爱心人士捐资助学。筹集资金后,针对里士村9名家庭困难、品学兼优的学生给予每人2000元资助。座谈中杨副主委表示,此次资助活动,更多的是对学生的激励和奖励,希望以此鼓励各位学生坚定信心努力学习,通过自己的努力改变家庭贫困现状,怀抱理想,做一个有用的人,将来回报家庭和社会。随后家长代表李侦才对民建玉溪市委及各级领导的关心表示感谢,他将进一步做好子女的教育培养工作,不辜负大家的关心照顾。就读于中国石油大学的宋亚珍作为学生代表发言,她表示:近年来各级领导的关心和各项政策的帮扶,使其能够安心上学,她将以此为动力,刻苦学习,练好本领,努力做一名优秀的大学生,以优异的成绩和将来出色的表现,回报社会,报答所有关爱她们的人。最后,村党总支书记宋兰萍对民建玉溪市委一直以来的关心支持表示感谢,并结合里士村近年来的变化,进一步鼓励各位学生好好学习,将来为家乡更好的发展贡献自己的力量。

编辑:铜厂乡  审核:  终审: