您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
铜厂乡中心小学2019年春季学期党建工作培训会
[ 易门新闻网   发布时间:2019-03-19   进入社区    来源: ]

本网讯 为提高党务干部工作能力,夯实基层党建工作,推动党建质量提升,今日,铜厂乡中心小学党总支组织召开“2019年春季学期党建工作培训会”。铜厂乡中心小学党总支委员、支部委员、党小组组长、党建业务员及办公室全体工作人员共23人参加了培训,会议由党总支书记谷加东同志主持。

会上党总支副书记普朝余作《统一思想 明确任务 全力做好党建工作》的讲话。普副书记分别从取得成绩,存在问题两个方面对过去的一学期的党建工作做了总结,同时提出了新学期党建工作思路:1.牢固树立以学生为中心的思想。坚持一切工作必须以学生的生命安全,身心健康,全面发展为出发点。2.党建工作与学校工作深度融合。坚持围绕学校工作抓党建,抓好党建促学校发展的原则。3.精准施策补短板,精督细查促提高。从党建、党风廉政建设、意识形态三大方面作布置安排,分别针对党支部委员、党小组长、党建业务员的工作职责及工作方法进行培训。

党总支书记谷加东强调,2019年是基层党建创新提质年,要实现这一目标,就必须要有一支懂党建、业务精、能吃苦的党务干部队伍。希望各参训党务干部把此次培训会的所学所得转化为能力和责任,落实落细在工作之中,努力争做党建工作的行家里手,为铜小教育党建质量提升贡献出一份力量。

实干方能兴校,实干方能立身。会议要求,各支部要全力做好党建工作,不断提高党员干部的政治理论水平和教学业务能力,切实发挥好党组织的核心作用、引领作用和促进作用,增强基层党组织的凝聚力、战斗力。以绣花功夫落细落小落实,以工匠精神创造党建“精品”,凝聚力量,精准发力,努力把党组织建成政治引领强、立德树人好,堡垒作用强、改革发展好,党员队伍强、教书育人好,制度保障强、党纪校风好,党建作用强、办学治校好的“五强五好”党组织。(王俊井)

编辑:铜厂乡  审核:  终审: