您当前位置: 铜厂 >> 教育卫生
铜厂乡中心小学女工委 开展丰富多彩的“三八”节系列活动
[ 易门新闻网   发布时间:2019-03-19   进入社区    来源: ]

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻习近平总书记关于工会工作和妇女工作重要指示精神,激发女职工立足岗位、提素建功的热情,展示女职工的精神风貌,增强工会女职工组织的凝聚力和吸引力,落实《玉工女委[2019]1号》的文件要求和部署。全县各基层工会要结合各自实际,因地制宜地开展主题鲜明、各具特色、内容丰富的“三八”节庆祝活动,推动全社会形成尊重女性、关心女性的良好氛围。铜厂乡中心小学女工委于3月7日开展丰富多彩的“三八”庆祝活动。

“三八”节系列活动一:“女职工权益保护”知识竞赛。乡中心小学86名女职工参加了知识竞赛答题活动。通过此次知识竞赛活动,有效地普及了《女职工权益保护》知识,充分调动和激发了女职工学法、用法的积极性和自我意识,同时也为促进广大工会女职工干部不断提升自身维权水平和能力,加大女职工工作维权力度,开创女职工工作新局面奠定了坚实基础。

“三八”节系列活动二:“乡村振兴巾帼共建美丽家园行动”志愿服务活动。铜厂、芭蕉、米苴村完小全体女职工组织村落卫生整治行动。大家仔细清理了村庄道路边的杂草、生活垃圾及卫生死角,并清运垃圾、清除残枝败叶等,不怕脏、不怕苦、不怕累,做好了村落保洁工作,以自己的行动彰显了女教师的社会责任感,唤起了居民的卫生环保意识。股水村完小组织女教师将农田里的肥土覆盖于勤工俭学种植基地。 分别栽种了茄子、小瓜、莲花白、水菜、茴香、辣椒等不同品种的蔬菜,按照“养好鸡、种好菜、办好食堂”的勤工俭学思路,弥补办公经费不足的短板,继续推进勤工俭学工作,进一步开创股水小学勤工俭学的新路子。

“三八”节系列活动三:“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”活动。沙衣村完小全体女职工组织开展送温暖、献爱心、办好事、做实事活动。四位女教师尽自己所能为本校留守儿童送上学习用具、生活用品等爱心物品,让他们充分感受到来自女教师的关怀和温暖。铜厂村完小组织女职工到铜厂乡敬老院为老人们打扫卫生、收拾房间、洗衣叠被,还为老人们表演了各种节目,得到了社会各界的一致好评。

“三八”节系列活动四:形式多样的文体活动。底尼村完小全体女教职工开展了女教职工文体活动。分别有乒乓球、羽毛球、篮球和跳绳活动。里士村完小开展了趣味娱乐活动。设有个人跳绳、呼啦圈、乒乓球和游园活动。此次活动的开展,增强了教职工重视自身身心健康的意识,愉悦了教职工的情绪,增进了教职工的感情。提高了“做健康幸福好女人,支撑事业家庭半边天”的职责感。

“三八”节系列活动五:书法竞赛。西山村完小组织全体女教师开展了软笔书法竞赛活动。此次书法竞赛活动丰富了女职工的精神生活,加强了情感交流,进一步增强了团队凝聚力和向心力,激发了女职工以更加饱满的热情投入到新学期的工作中来。

此次“三八” 节系列庆祝活动提高了全乡教师对全体女职工工作重要性的认识,凝聚了人心,振奋了精神,这将使广大女教职工以更高昂的姿态和顽强的精神投身于学校的各项工作中,推动我校的教育教学工作再上新台阶。(王俊井)

编辑:铜厂乡